当前位置 : 首页
>> 公众互动 >> 常见问题解答
我们公司有一块土地,现拟改建为养老设施项目,该项目已取得了规划意见书,并已经纳入北京市养老规划内了。
日期:2015-06-23浏览次数: 字号:【 打印 关闭

我们公司有一块土地,现拟改建为养老设施项目,该项目已取得了规划意见书,并已经纳入北京市养老规划内了。目前土地证的土地用途为商业,我们要建设的养老设施项目属于私营盈利性项

 

《国土资源部办公厅关于印发〈养老服务设施用地指导意见〉的通知》(国土资厅发〔2014〕11号)规定:专门为老年人提供生活照料、康复护理、托管等服务的房屋和场地设施占用土地,可确定为养老服务设施用地。老年酒店、宾馆、会所、商场、俱乐部等商业性设施占用土地,不属于养老服务设施用地。

对营利性养老服务机构利用存量建设用地从事养老设施建设,涉及划拨建设用地使用权出让(租赁)或转让的,在原土地用途符合规划的前提下,可不改变土地用途,允许补缴土地出让金(租金),办理协议出让或租赁手续。

按照上述规定,营利性养老服务设施用地,应当以租赁、出让等有偿方式供应,原则上以租赁方式为主。对经民政、规划等部门批准,营利性养老服务机构利用存量建设用地从事养老设施建设,涉及划拨建设用地使用权出让(租赁)或转让的,在原土地用途符合城乡规划的前提下,可不改变土地用途,允许按原用途补缴土地出让金(租金),办理协议出让或租赁手续。涉及政府土地出让收益(租金)地价水平,应按我市国有建设用地使用权出让地价评审程序审定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统